Быстровозводимые модульные здания из блок-контейнеров — что это и технология их постройки

В отличие от быстровозводимых зданий складского типа с большими пролетами пространства внутри, модульные здания предназначены для строительства зданий с многочисленными помещениями различного назначения.

Здания быстро монтируются на объекте из отдельных блок-контейнеров, производимых на предприятии производителе по типовым проектам. Здания монтируются из любого числа контейнеров на заданное число этажей.

Разработан ряд типовых проектов самостоятельных блок-контейнеров с разными функциями. Строительством быстровозводимых зданий занимается компания stroymodule.ru.

xwtrnewu

Особенности конструкции

Блок-контейнер представляет собой мобильную типовую конструкцию одного или двух самостоятельных помещений в блоке с типовыми размерами и разным назначением.

На каркасе из стального швеллера и уголка собираются наружные и внутренние стены, полы черновые с ДСП или ОСБ по лагам с утеплителем, подшитый панелями потолок.

Такая прочная конструкция модуля позволяет ему выдерживать нагрузку нескольких этажей сверху.

Стены модулей выполняются из сэндвич-панелей с утеплением из базальтовой ваты. Наружная отделка панелей – оцинкованный профилированный стальной лист с полимерным покрытием заданного цвета.

Внутренняя отделка – ПВХ панели или ОСБ. Проемы стен заполняются окнами ПВХ и дверями по проекту.

В соответствии с проектом заказчика, из отдельных контейнеров собирается полное здание по принципу конструктора, на подготовленном фундаменте, с устройством кровли.

В собранном здании прокладываются необходимые коммуникации – вода, свет, отопление, канализация.


Применение

Блок-контейнеры могут применяться для сборки зданий медицинских центров и госпиталей, кафе и столовых, офисных центров и общежитий, душевых и прачечных, сервисных центров.

В качестве отдельных самостоятельных блоков конструкции могут использоваться для пунктов охраны и КПП, бытовых вахтовых и строительных модулей, пунктов шиномонтажа, торговых павильонов.

Постройка модульных зданий

Несмотря на прочность конструкций, модульные быстровозводимые здания считаются временными постройками, поэтому не требуют специальных разрешений.

Постройка здания проходит по следующим этапам:

  • Согласование с заказчиком и создание проекта на строительство, с заданными габаритами, функциональным назначением, поэтажными планами и схемами инженерных коммуникаций.
  • Подготовка фундамента и бетонной плиты.
  • Производство и доставка готовых модулей на объект.
  • Монтаж блок-контейнеров в общее здание по проекту.
  • Прокладка всех коммуникаций.
  • Устройство кровли.

Преимущества модульных зданий из блок-контейнеров

Конструкции имеют такие достоинства:

  • Скорость строительства – главное преимущество.
  • Универсальность унифицированных конструкций минимизирует затраты на проект и строительство.
  • Практически исключаются или минимизируются работы по отделке построенного здания снаружи и внутри.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>