Бурильные трубы — виды, характеристики и для чего нужны

В составе бурильного оборудования обязательно должны присутствовать бурильные трубы. Они выступают связующим звеном между бурильной аппаратурой и режущим инструментом. Нужны эти детали для спуска в скважину, а также образования необходимого вращения и нагрузки, подъёма на поверхность всех приспособлений со скважины.

Также с их помощью производится подача раствора, выступающего охладителем для режущего инструмента. Пробуренные таким способом скважины классифицируют в зависимости от добываемого продукта. На выгодных условиях бурильные трубы с высадкой и навинчеными замками предлагает компания https://www.inter-zbo.ru/products/trubyi_burilnyie_s_vyisadkoy_i_navinchivayuschimisya_zamkami_gost_631_75.

a11icaep

Особенности и классификация

В производстве бурильных труб швы соединения должны полностью отсутствовать.

Подобные элементы соединяются при помощи замков с наличием специальной резьбы. В ситуации, когда они являются составной частью колонной конструкции, объединяют их при помощи ниппелей.

При создании таких изделий точно нужно соблюдать все государственные нормы и стандарты. Сечение у изделий может быть в виде круга либо же квадрата. Также трубы подразделяются по материалу создания: стальные и легкосплавные. Концы элементов утолщаются, что придаёт изделию дополнительную прочность.

При помощи сварки к концу трубы подсоединяют замковый ниппель и специально предназначенную муфту. В процессе производства таковых изделий необходим повышенный контроль, а также соблюдение всех норм и требований по безопасности.

5tx1c14e

Устойчивость к возникновению коррозии является наиболее важным показателем, что обусловлено условиями использования. Для лучшей защиты на поверхность наносятся антикоррозийные покрытия в виде защитного лака и иных элементов.

В зависимости от типа конструкции трубы могут быть разделены на такие типы:

  • Сборные. При создании используется горячекатная заготовка. На них присутствует специально предназначенное приспособление, которые крепятся на коны путём завинчивания.
  • При создании цельных изделий применяют монолитный тип заготовки, у которой на концах имеется утолщение. Вначале подобные элементы закаливаются, а после проходят процесс механической обработки.

Стоит отметить, что у производителей изделия могут иметь различия по некоторым из признаков.

Но, как правило, можно выделить ведущие и утяжелённые, а также обычные конструкции. Есть также элементы, на концы к которым навинчивается замок или же где концы являются приварными. У каждой разновидности свои особенности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>