Буковые орехи: полезные знания о плодах бука

Осенью у подножия буковых деревьев тысячами лежат буковые орехи. С ботанической точки зрения это орехи, поэтому они также могут быть полезны для человека.

Осенью под буковыми деревьями можно найти тысячи буковых орехов.

Для большинства людей он уже канул в безвестность, многие знают его только по рассказам – буковый орех. Маленькие орехи из леса — это плоды медного бука ( Fagus sylvatica ), произрастающего в Европе. Осенью они лежат скопом на лесной подстилке, ожидая, когда их съедят. Но можно ли на самом деле есть буковые орехи? Мы ответим на этот вопрос ниже и объясним все важные факты о лесных плодах.


Буковые орехи: свойства и ингредиенты

Если раньше медный бук покрывал целые площади, то в настоящее время площадь значительно сократилась. Тем не менее, типичное среднеевропейское растение по-прежнему является одним из самых распространенных деревьев в этой стране, и количество буковых орехов, соответственно, велико. Плоды размером около 1,5 см обычно опадают с деревьев в сентябре, но их количество меняется из года в год. Особенно после жаркого лета медные буки все чаще производят маленькие коричневые орешки.

Бук — одно из самых распространенных лиственных деревьев в наших лесах.

Буковые орехи отличаются высоким содержанием масла, из-за чего их снова стали употреблять в пищу после Второй мировой войны. Помимо жирности почти 40%, орехи содержат много минералов, таких как железо и цинк.

Буковые орехи ядовиты?

Когда дело доходит до буковых орехов, часто говорят, что плоды ядовиты. На самом деле, они содержат несколько токсинов, в том числе фагин ( триметиламин ), названный в честь букового дерева ( Fagus ). Кроме того, в сырых плодах содержится щавелевая кислота, которая, как и фагин, может вызывать расстройство желудка и симптомы отравления. Это может произойти, особенно если съесть большое количество сырых буковых орехов. Поэтому важно всегда нагревать орешки перед употреблением.

Можно ли есть буковые орехи?

Несмотря на ядовитость буковых орехов, в прежние времена их ели не зря. Если угловатые орешки бука правильно приготовлены, их можно употреблять без раздумий и они подходят для изысканности всех видов блюд.

Если правильно приготовить угловатые буковые орехи, их можно есть без раздумий.

Выбор в магазине

Если вы не хотите собирать угловатые орехи самостоятельно или сейчас не подходящий сезон, вы также можете купить буковые орехи, например, онлайн. Однако, как правило, вам придется копать глубоко, потому что они не совсем дешевы. Поскольку медный бук не выращивается специально для сбора коричневых плодов, неудивительно, что цены на него такие высокие.

Обжаривание буковых орехов перед едой

Вероятно, лучший способ приготовить богатые энергией буковые орехи — обжарить их на сковороде без масла. С одной стороны, токсины щавелевой кислоты и фагина расщепляются при нагревании, а с другой стороны, ореховый аромат лучше всего проявляется в процессе обжаривания. Лучше всего попробовать это на себе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>