Брус естественной влажности — что это?

Предки человека активно использовали дерево для строительства жилищ. Однако в те времена их выбор был очевиден. Кроме дерева вряд ли что-то можно было использовать. Сегодня же ситуация в корне изменилась. Брус выбирается лишь для достижения высокой экологичности жилья.

В каталоге представлен широкий ассортимент строительных материалов. В данной публикации расскажем о том, какие проблемы могут возникнуть при использовании бруса естественной влажности.

Почему брус естественной влажности продолжают использовать?

Почему брус естественной влажности продолжают использовать?

Если влажность дерева составляет 20% или выше, подобный строительный материал называют брусом естественной влажности. Другими словами, строительный материал не подвергался сушке.

Ниже представлены преимущества, которые предоставляет именно этот строймат:

  • самая низкая стоимость;
  • относительная простота использования;
  • обеспечение экологически чистого жилья.

Но не стоит забывать о том, что брус естественной влажности может быть использован далеко не везде. Суть заключается в том, что наличие большого количества влаги не позволит немедленно перейти к отделке построенного дома.

Строго говоря, даже окна и двери нельзя будет установить. Наличие большого количества влаги в брусе приведёт к появлению трещин (когда она будет испаряться). Этот процесс практически необратим.

Всё, что может сделать строитель – минимизировать вред от него. Для этого торцевые срезы бруса покрываются специальными составами. Но не стоит забывать о том, что если влага постоянно будет внутри бруса – он будет гнить.

Почему необходимо обязательно пользоваться антисептиком?

Почему необходимо обязательно пользоваться антисептиком?

Именно этот состав позволит рази и навсегда избавиться от гниения. Антисептические состав не всегда могут помочь. Но если специально не закрывать поры дерева, мешая ему высыхать (усаживаться), всё будет нормально.

Минимизировать растрескивание сруба можно при помощи правильного подхода к строительству.

К примеру, если возводить дом летом, то разница температур и влажности гарантированно приведёт к стремительной усадке и перекосу всего дома.

Специалисты настоятельно рекомендуют вести строительство дома из бруса естественной влажности зимой. В этом случае перепад температур не позволит дому высыхать чрезмерно быстро.

Смотрите также:

Олег Байков расскажет о всех подробностях строительства дома из бруса естественной влажности:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>