Бронированные двери — как не ошибиться с выбором?

Выбор входной двери – непростая задача для обывателя. Вне зависимости от того, дверь будет находиться на входе в квартиру или в частный дом, она обязана обеспечивать максимально высокий уровень защиты. Мой дом – моя крепость. Означенное утверждение может быть достигнуто в случае использования современных бронированных дверей. Рынок предлагает широчайший выбор означенных изделий. Естественно, владелец недвижимости должен базировать свой выбор не на цене и не на рекомендациях консультанта, а исключительно на технических характеристиках конкретной модели входной двери.

Бронированные двери могут располагать некоторыми особенностями в монтаже, так как располагают достаточно существенным весом. Речь идёт о том, что лучше всё же доверить установку бронированной двери специалистам. Но выбор – задача исключительно собственника жилья.

Критерии взломостойкости входной двери

Критерии взломостойкости входной двери

Взломоустойчивость – одна из важнейших характеристик для входных дверей. Отметим, что существует всего 13 классов взломостойкости. Однако, если мы говорим исключительно о входных дверях, то рассматривать следует лишь первые 4.

С 5 по 13 классы технические нормативы описывают специальные дверные конструкции, которые устанавливаются в банках, частных хранилищах и т.д. Первые два класса взломостойкости даже не заслуживают внимания.

1 и 2 классы – это двери исключительно для внутриквартирного использования (межкомнатные двери). Взломать их может даже ребёнок, располагая минимумом инструментов.

Выбирайте входную бронированную дверь из 3 или 4 класса. Ниже обозначим основные моменты, на которые в обязательном порядке следует обращать внимание.

Критерии выбора входной двери

Критерии выбора входной двери

Рассматривайте варианты по следующим характеристикам:

  • толщина стали дверного полотна;
  • наличие усиления конструкции;
  • скрытые дверные петли;
  • современная фурнитура и замки;
  • эстетика.

Чем толще листовая сталь, которая была использована для создания входной двери производителем, тем эффективнее она будет противостоять даже грубому взлому (с использованием монтировок, ломов, болгарки и т.д.).

Нередко производители специально усиливают конструкцию дверного полотна сразу в нескольких местах. Это позволяет обеспечить устойчивость двери даже против тарана. Если петли спрятаны внутри конструкции, срезать их невозможно – дополнительное повышение взломостойкости.

Ниже представлено видео, которое рекомендовано к просмотру всем собравшимся покупать самостоятельно входные двери:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>