Бортовой длинномер — что это, для чего и какие машины сюда относятся

Большинство работ связано с грузоперевозками. Часто в транспортировке груза возникают проблемы из-за нестандартных габаритов груза. В данном случае применяются бортовые длинномеры. Они перевозят грузы, которые не может перевести малогабаритный автомобиль. Аренда бортовой машины по доступной цене возможна на сайте компании rbuild.ru.


Основные достоинства

Бортовой длинномер включает тягач и прицеп, у которого есть борта. Это один из самых часто применяемых грузовых автомобилей. Это связано с тем, что у него много достоинств:

  1. Длинномер может перевозить грузы весом до 20 тонн.
  2. На него можно быстро и удобно загрузить груз, а также сделать разгрузку груза.
  3. Автомобиль имеет большую вместительность, поэтому он может перевозить сразу несколько грузов.

Данные плюсы значительно экономят время и деньги. Бортовые длинномеры часто заказывают для того, чтобы перевозить грузы на далекие расстояния.

Кроме больших расстояний, длинномеры обеспечат качественную перевозку. У прицепа имеется вместительный объем, который позволяет распределять грузы таким образом, что они при перевозке не будут повреждены.

Условия использования

Длинномеры обладают некоторыми особенностями, которые требуется учесть. Так как данные автомобили имеют большие размеры, они не всегда пригодны для езды в условиях города.

Они будут создавать опасность на дороге при плотном потоке машин. Многие дорожные развязки для них закрыты. Также для них требуется хорошее покрытие дороги. Если дорога разбита, то по ней машина не проедет.

Чтобы максимально с пользой использовать длинномеры, требуется тщательно продумать, где производить разгрузку. Для этого надо подготовить площадку.

У длинномера радиус разворота равняется примерно 25 метров. Габариты автомобиля бывают различными. Длина прицепа обычно лежит в пределах от 11,5 до 13,5 метров.

Для разгрузки данного автомобиля требуется специальная техника. Это может быть погрузчик или кран-манипулятор. Длинномеры используются для перевозки различных грузов, поэтому они применяются в самых разнообразных сферах. Обычно их заказывают, чтобы перевозить кирпич, специальную технику, арматуру и т. д.

Выделяется несколько видов длинномеров. Наиболее часто используются шаланды. У них откидываются борта, что позволит проще осуществлять погрузку и разгрузку с помощью крана. Это сэкономит время. Устройство шаланд позволяет перевозить маленькие здания и башенные краны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>