Бетон м100 — технические характеристики и где используется

Этот строительный материал пользуется особой популярностью среди потребителей. И всё это благодаря отличным характерным особенностям, а также разнообразному спектру использования. Купить бетон в Барнауле по выгодным ценам предлагает компания gostbeton22.ru.

Для его укладки значительных усилий прилагать не придётся. Этой маркой бетона возможно заполнить различные формы. Бетон М100 можно использовать для незначительных работ. При этом никаких приспособлений или же инструментов не потребуется.

Характерные особенности бетона М100 следующие:

  • Устойчивость к морозам – F50 – F100.
  • Жесткость в пределах Ж2 – Ж4.
  • Подвижность составляет П2 – П4.
  • Уровень водонепроницаемости составляет от W2 до W4.
  • Прочность равна В7,5, что равносильно 98 кг/см2.
  • Объёмная масса составляет 1840 кг.
  • Плотность колеблется в пределах 2370 – 2400 кг/м3.

Но стоит понимать, что в зависимости от применяемых заполнителей класс устойчивости к морозам и показатель водонепроницаемости могут изменяться. У гранитного вида щебня показатель прочности больше, нежели у известкового. В зависимости от типа заполнителя может быть разделён на такие категории:

  • Особенно тяжёлый с удельным весом до 3000 кило. В нём присутствуют металлические добавки.
  • Тяжёлый обладает удельной массой в пределах 1800 – 2300 кило. В его составе присутствует щебень либо гравий.
  • Лёгкий с удельной массой в пределах 500 – 1800 кило. В нём в качестве заполнителей используются пенообразователи или же заполнители пористого типа.

Состав и область использования

Основными элементами этого материала являются щебень с песком, а также цемент. Пропорции этих компонентов могут быть самыми разнообразными. Они напрямую зависят от класса применяемого цемента.

Стоит заметить, что стойкость к разнообразным нагрузкам у бетона этой марки не очень высокая. Именно по этой причине использовать его можно лишь в несущественных работах.

При заливке фундамента этот материал выступает как подушка. Она является барьером для бетонного молочка. При этом от коррозии защищается нижний пласт арматуры.

Не обойтись без этой марки бетона и при строительстве дорог. Его можно заливать на песчаную подушку приблизительно в 10 сантиметров. После стоит дождаться его полного застывания и лишь после этого монтировать арматуру.

Подобным методом могут быть созданы столбы небольшого размера, ограждения и бордюры, а также дорожки для пешеходов и тротуары. В сельском хозяйстве эта разновидность бетонной смеси также нашла применение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>