Белый IP адрес — что это такое и для чего он нужен

Белый IP адрес – это официальный, легальный адрес пользователя компьютером в интернете или компьютерной сети.

В компьютерной сети такой статический адрес выдает компьютеру системный администратор, а в сети интернет – провайдер пользователя, то есть компания, предоставившая пользователю услуги пользования интернет сетью.

Зачем нужен статический белый IP адрес

Главным преимуществом у этого адреса есть его постоянство. Статический IP адрес прикрепляется к конкретному пользователю на все время существования го связи с этим конкретным провайдером и не меняется.

ijvz1hia

Для обмена информацией – сообщениями в интернете и любой сети организована система правил. Такие системы правил называются протоколами.

Для IP протокола важнейшие функции – адресация и маршрутизация. Если у пользователя есть статический (белый) IP адрес, то ему открывается возможность решения следующих задач:

  • Организовать локальную компьютерную сеть, в которой будут уже свои, производные, статические или динамические IP адреса для всех «подчиненных» компьютеров в этой локальной сети.
  • Эти все внутренние пользователи смогут получать доступ к любым данным в интернете из любого места через этот изначальный общий IP адрес.
  • Возможность так же точно соединять между собой разные сети.
  • Возможность настройки обменов между файлами через сервер FTP, и организовать к ним доступ через сеть в интернет.
  • Настраивать доступы через сеть в интернет к разным серверам – игровым, почтовым, файловым, прокси и другим.

znzxd4qo

Работа предпринимателей и организаций, у которых их отделения разнесены в физическом пространстве, происходит именно таким образом.

Так же строятся любые частные или общественные сети с большим количеством людей, живущих на одной улице, или занимающихся в одном клубе.

Обычно статический (белый) IP адрес стоит дороже, потому что объем пакета услуг, который предоставляется протоколом IP, более широкий и сложный.

Что такое динамический IP адрес

Работа динамического IP адреса построена так же, как и статического. И выглядит он так же.

Отличается он тем, что происходит автоматическое его изменение при каждой перезагрузке или при каждом новом включении устройства.

При этом под устройством для протокола является как сам компьютер, так и браузер. С каждого другого браузера будет сформирован новый динамический IP адрес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>