Автономная канализация для частного дома: как выбрать?

Всё больше россиян осознают, что проживание в частном доме (даже за пределами городской черты) предоставляет больше преимуществ, чем недостатков. Вышеозначенный тезис как нельзя справедлив для семей с маленькими детьми. Крупные мегаполисы не могут обеспечить подходящую экологическую обстановку для здорового взросления детей. Однако, жильё за городом может обладать бытовыми неудобствами. В частности, за городом в подавляющем большинстве случаев отсутствует централизованная канализация. Но это не означает, что санузел обязательно придётся размещать на улице.

Купить Топас (автономная канализация) сегодня можно даже в Интернете. Септик обеспечит сбор сточных вод и их последующую утилизацию подходящими для владельца методами. Канализационная сеть при этом может быть организована при помощи пластиковых труб (вполне доступно и быстро).

Различные виды автономной канализации

 Различные виды автономной канализации

Принято классифицировать системы автономной канализации следующим образом:

  • накопительные;
  • рассасывающие.

Классическим примером накопительной канализации служит септик. Это ёмкость, которая устанавливается в землю. Септик может быть выполнен не только из пластика, но и из бетона.

Кроме того, накопительная канализация нередко располагает несколькими камерами. Это даёт возможность разделать сточные воды по фракциям и сокращать временные промежутки между утилизацией отходов.

Накопительные канализационные системы являются наиболее распространёнными за счёт простоты их эксплуатации и ценовой доступности. Любой владелец загородной недвижимости сможет самостоятельно выполнить монтаж подобной системы при наличии соответствующего оборудования.

Рассасывающая канализация: подходит далеко не для каждого

 Рассасывающая канализация: подходит далеко не для каждого

Суть этой канализационной системы заключается в том, что отделённые и осветлённые посредством биологических методик отходы сбрасываются прямо в почву. Важно отметить, что вреда окружающей среде это не приносит.

Однако, не нужно забывать о том, что почва даже в рамках одного дачного участка может очень отличаться от своего состава. К примеру, болотистые почвы категорически не подходят для монтажа рассасывающей канализации.

При повышении грунтовых вод стоки могут загрязнять верхние водоносные слои. В особенности это актуально, когда в непосредственной близости от организованной канализационной системы располагается водоём, родник или колодец.

Рассасывающие канализационные системы устанавливают только на песчаных почвах.

В видео демонстрируется система автономной канализации для частного дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>