Автоматический детектор валют — принцип работы и как выбрать

Детекторы валют можно разделить на 3 основные категории: портативные, просмотровые и автоматические. Сейчас наибольшей популярностью пользуются автоматически модели, т. к. они имеют целый ряд преимуществ перед своими конкурентами. Автоматические детекторы валют в широком ассортименте представлены на сайте https://super-money-counters.com.ua/detectors/avtomaticheskie/.

Что такое автоматический детектор валют и как он работает

Это самая дорогая по цене модель, но при этом наиболее удобная. Используется не один, а срезу несколько методов исследования купюры. Ультрафиолет позволяет распознать скрытые знаки, которые видны только под такими лучами.

Магнит дает возможность увидеть магнитные метки. Также определяется плотность купюр, присутствует инфракрасная детекция, анализ состава краски, которая нанесена на банкноту. Это позволяет проверить купюру сразу несколькими способами, что в 99% случаев позволяет точно определить подлинная она или нет.

К существенному недостатку можно отнести тот факт, что устройство может забраковать подлинную банкноту, если она слишком ветхая, на ней есть какие-то надписи ручкой, следы от печатей и штампов.

В этом случае желательно, чтобы человек, работающий на кассе, мог без устройства распознать подлинность купюр. Либо можно попросить предоставить другую банкноту.

Преимущества использования автоматического детектора валют

Главное преимущество в том, что устройство работает автоматически. Оно напоминает работу купюроприемника банкомата. Если вставить купюру и она подлинная, банкомат принимает ее.

Если банкнота поддельная, она возвращается обратно. Примерно такая же схема работы у автоматического детектора валют. Для того, чтобы работать с ним, сотруднику необязательно проходить специальное обучение и получать сертификат.

Это выгодно и для работодателя, особенно, если речь идет, например, о магазине. Как правило, на кассах всегда большая текучка кадров. И было бы накладно обучать за свой счет всех новичков, если есть риски, что они в скором времени уволятся.

Поэтому, купив, пусть и не самый дешевый автоматически детектор подлинности купюр, владелец магазина и другой компании, где есть касса, очень хорошо экономит. Потраченные на это оборудование деньги себя с лихвой окупят.

Как выбрать подходящую модель

Это обязательно должен быть детектор от известного и надежного производителя, чтобы быть уверенным в том, что он исправный и правильно работает. Если необходима автономная работа, следует приобрести модель с встроенным аккумулятором.

Также важно наличие обновляемого ПО, чтобы при появлении в обороте новых банкнот, можно было настроить их проверку. В противном случае, он не будет их принимать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>