Ацеидовые листы — что это, характеристики и сфера применения

Листы АЦЭИДа – это строительный материал, изготавливаемый на основе асбестового волокна. Главная особенность материала заключается в его свойствах. Он абсолютно не проводит электрический ток.

Поэтому считается диэлектриком и в результате чего применяется при обустройстве щитовых и трансформаторных установок. Кроме того, что листы не проводят электричество, также они достаточно прочные и могут использоваться для различных целей. На ацеидовые листы цена и размеры доступны для ознакомления на сайте компании spectorg-cement.ru.

Что такое АЦЭИД

Листы АЦЭИД имеют массу достоинств, за счет которых их часто используют в строительстве, сельском хозяйстве и благоустройстве территорий. Производится материал в виде листов правильной формы, с разницей не более 3мм на сторону. В зависимости от требуемого параметра и размера определяется не только стоимость изделия, но также его классификация.

Область применения материала

Плиты асбесто-цемента устойчивы к агрессивным средам, поэтому часто используются в строительстве и на производствах. Из листов делают:

  • Сантехнические перегородки;
  • Защитные щиты от искр;
  • Диэлектрический слой;
  • Используют в качестве кровельного материала.

За счет того, что материал имеет небольшой вес и достаточно высокую степень прочности, из него делают сантехнические перегородки, которые используют как в частном пользовании, так и в больницах и других общественных местах. если изделия используют как перегородки, то их покрывают несколькими слоями краски.

На производственных объектах листы АЦЭИД обеспечивают защиту от искр во время металлообработки и при сварочных работах. При попадании иск и окалин материал не теряет своих особенностей и характеристик. За счет того, что листы не проводят электрический ток они широко используются для щитовых.

Особенно популярен АЦЭИД в качестве материала для обустройства территории. Его можно использовать в виде заграждения, делать из него вольер или формировать грядки на приусадебном участке. На самом деле область применения достаточно большая и разнообразная, поэтому каждый сможет найти ему применение.

Производится материал разными размерами и степенью прочности, что позволяет подобрать для себя именно то, что нужно согласно требования заказчика и предполагаемой области применения. Строительство, обустройство территории, сельское хозяйство, промышленность и это самая малость того, где и как можно использовать асболисты, поистине универсальный материал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>