Аренда опалубки для фундамента

Опалубка для фундамента – сборная конструкция, которая образует определенную форму для заливки бетонного раствора. Устанавливается в траншею или котлован.

Аренда опалубки для фундамента

Основная задача заключается в удерживании заявленной формы до ее окончательного застывания. Только в этом случае основание будет крепким и надежным. Приспособление может быть разной формы и конструкции, состоять из нескольких частей (двухуровневый подкос, клиновый замок, щиты, комплект стяжки, кронштейны, внутренний угол и пр.).

Опалубку производят усилиями застройщиков, но на это нужно тратить средства и время. Сложные многоэтажные строения возводят на основании промышленных конструкций, которые целесообразно арендовать.

Виды опалубки для аренды

Различают три основных вида опалубки (отличаются между собой конструкцией и функциональностью):

  • Несъемная. Этот тип необходимо только приобретать. После заливки бетонного раствора изделие не снимают, оставляют на весь период эксплуатации здания. Часто используется при возведении частных домов и небольших зданий, для формирования задействуют железобетонные блоки. Применение такого типа дает ряд преимуществ, в том числе фиксирование фундамента и обеспечение дополнительной тепловой, звуковой изоляции.
  • Съемная. Нет необходимости приобретать конструкцию, если предложена выгодная аренда опалубки для фундамента, которую принято использовать для многоэтажного строительства, возведения жилых и коммерческих невысоких зданий. После полного высыхания бетонного раствора изделие демонтируют, после чего его можно использовать на другом строительстве. Для изготовления используется древесина, металлические листы, пенополистирольные блоки. Для фиксации элементов и придания заданной формы применяют гвозди, шпильки, пазовые замки. Несмотря на необходимость демонтажа, работать со съемной опалубкой легче, чем с несъемной.
  • Скользящая. Это сам фундамент, который постепенно переходит в стены здания. Монолитная технология предполагает, что строительство будет вестись слой за слоем сразу после заливки и высыхания бетона.

Заранее подготовленный каркас для раствора изготавливают из разных материалов. Самыми распространенными остаются металлические листы (толщина от 2 мм). Стальная пластина легко сгибается под нужным углом, может быть использовать для придания стене округлой формы.

Аренда опалубки для фундамента

Востребована железобетонная опалубка, которую монтируют специальной техникой. Не теряет популярности конструкция из древесины и пенополистирола, который производят промышленным способом.

Главные преимущества аренды

Часто застройщикам нецелесообразно приобретать опалубку. Это существенные затраты, которые значительно повышают стоимость недвижимости. Чтобы сократить расходы, пользуются услугами аренды. Среди преимуществ:

  • отсутствие затрат на хранение;
  • стоимость доставки часто включена в общий счет;
  • нет потребности в обслуживании и ремонте;
  • самостоятельная установка срока аренды по графику строительных работ.

Аренда опалубки для фундамента

Воспользоваться предложениями специализированной компании можно в любое время года.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про опалубки для фундамента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>