Арбористика — что это такое и как выполняется

Комплекс мер и действий по обрезке, прививке, лечению крупных деревьев на высоте называют арбористикой. Арбористы по факту сочетают в себе профессию ботаника и промышленного альпиниста. Многие породы деревьев быстро достигают в высоту нескольких десятков метров. При этом крона, находящаяся вблизи объекта недвижимости может доставлять некоторые проблемы. Арбористы привлекаются не только для обрезки или удаления деревьев.

Официальный сайт альпинистов предоставляет услуги по арбористике. Если дерево имеет раздвоенный или расстроенный ствол, арборист может его эффективно укрепить, защитив от надлома при сильных ветрах.

Удаление деревьев в плотной городской застройке

Удаление деревьев в плотной городской застройке

В подавляющем большинстве случаев деревья в городе стараются сохранить. Всё таки зелёные насаждения являются источниками кислорода. Тем не менее, бывают ситуации, когда дерево требуется полностью удалить.

В пример можно привести старые деревья, которые уже погибли, высохли.

Срубить классическим способом дерево не представляется возможным, так как нет достаточного пространства для его валки. Нет места даже для контролируемого падения ствола.

Для решения этой проблемы и привлекаются арбористы. Они смогут удалить дерево по фрагментом. Спил дерева начинается с верхней части (с кроны). Сначала удаляются все ветви, а затем и сам ствол спиливается по частям.

При этом все спиленные части аккуратно опускаются на землю при помощи верёвок.

Полный спектр услуг профессиональных арбористов

Полный спектр услуг профессиональных арбористов

Базовый прейскурант располагает следующими услугами:

  • удаление мёртвых ветвей;
  • удаление частей дерева, заселённых вредителями;
  • правка кроны, для освобождения коммуникаций (электропровода);
  • коррекция кроны для снижения её парусности;
  • эстетическая коррекция кроны.

Реликтовые породы древесины стараются сохранить любой ценой. Пересадка старых деревьев не представляется возможной. Обрезка корневой системы неминуемо приведёт к гибели дерева.

Но даже старое дерево можно аккуратно корректировать без существенного вреда. В целях сохранения ветвей, отстающих от ствола на значительные расстояния, арбористы используют подпорки.

Эффективное распределение веса снизит вероятность поломки ветвей.

В видео показано удаление дерева частями в непосредственной близи от дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>