Алюминиевые фасадные кассеты — что это за материал, характеристики и технология монтажа

В строительстве любого капитального объекта недвижимости применяются приблизительно одни и те же технологии. Речь идёт о возведении несущих конструкций. Ничего более надежного, чем бетонный фундамент, перекрытия и т.д. не придумали. С отделкой фасада всё иначе. Существует множество вариантов отделки, которые обеспечивают различные эксплуатационные характеристики в последующем.

Обратим внимание читателя на требования, выдвигаемые к фасаду – он должен не только обеспечивать эстетическую привлекательность объекта недвижимости, но и гарантировать защиту от агрессивных факторов окружающей среды (влага, мороз, ветер). Изготовление алюминиевых кассет в России позволяет организовать современный вентилируемый фасад в кратчайшие сроки за минимальную стоимость (в сравнении с фасадами из натурального камня и керамогранита).

Разновидности фасадных кассет

Разновидности фасадных кассет

Рынок предлагает три вида отделочного материала:

  • кассеты из алюминия;
  • кассеты из оцинкованной стали;
  • кассеты из меди.

Вариант с оцинкованной сталью является самым доступным, но по части ресурса он существенно уступает даже алюминию. Ведь алюминий в принципе не коррозирует под воздействием влаги.

Оцинкованное покрытие со временем может деградировать, оголяя части чёрной стали, где и начинается коррозия.

Кассеты из меди обладают самым привлекательным внешним видом, тоже эффективно сопротивляются коррозии. Но ввиду цен на сырьё изначально обладают весьма высокой ценой.

Принципы монтажа алюминиевых кассет

Принципы монтажа алюминиевых кассет

Монтаж осуществляется открытым или скрытым способом. Если требуется высокая скорость отделки фундамента, застройщик всегда выбирает открытый способ монтажа. Во-первых, он проще – для установки кассеты используются саморезы.

Во-вторых, начинать монтаж кассет можно с любой части фасада.

Скрытый монтаж предполагает бесшовную отделку. Вся поверхность фасада выглядит монолитной. Безусловно, скрытый монтаж обеспечивает наиболее выраженный эстетический аспект.

Но ремонтировать такой фасад значительно сложнее, чем открытый.

Герметизация швов при возведении подобного фасада не требуется.

Смотрите также:

В видео показан ход отделки объекта недвижимости с использованием фасадных кассет:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>