3 главных риска при перевозке лома чугуна

Один из обязательных процессов при сдаче лома чугуна – перевозка металлолома от продавца в пункт приема вторсырья. Партии чермета можно транспортировать собственными силами или обратившись за помощью непосредственно к скупщикам металла.

3 главных риска при перевозке лома чугуна

К примеру, в Москве и МО полный спектр услуг по купле-продаже лома чугуна, включая перевозку, предлагает компания «Ломсервис» (переходите и узнавайте подробности здесь – https://lomservice77.ru/chernye-metally/chugun/).

Перевезти самому сырье или доверить квалифицированным специалистам? Ответ на этот вопрос – читайте далее.

Особенности перевозки лома чугуна

Транспортировка металлолома представляет собой многоэтапный процесс, на каждом из которых может возникнуть ряд сложностей.

С какими именно проблемами можно столкнуться при перевозке лома чугуна:

  1. Погрузка / разгрузка. Чугунный металлолом, как, впрочем, и любой другой, является тяжелым. Поэтому о ручной загрузке и разгрузке машины речи быть не может. Для погрузочно-разгрузочных работ привлекают специализированную технику. Например, в компании «Ломсервис» используют кран-манипулятор с грейферным захватом, что управляется одним человеком и способен самостоятельно заполнить свой кузов.
  2. Сортировка. В пунктах приема металлолома не принимают неотсортированное вторсырье, а правильно и оперативно разложить металл по группам / видам сможет только квалифицированный специалист.
  3. Демонтаж. Зачастую лом чугуна представлен предметами негабаритных размеров, которые для перевозки и последующей утилизации в плавильных печах необходимо разрезать на части. Для осуществления демонтажа потребуется спецоборудование, которого, скорее всего, нет среди домашнего инструмента.

3 главных риска при перевозке лома чугуна

Если у вас имеется ненужный металлический мусор, советуют избавляться от него максимально быстро. Так как, в каких бы условиях он не хранился, со временем начнет ржаветь и грязниться, что существенно уменьшит его стоимость при оценке.

Совет: выбирая компанию для перевозки лома чугуна не забудьте: проверить наличие разрешительной документации, ознакомиться с отзывами клиентов, уточнить сроки выполнения задачи и расценки на услуги.

Вывод: доверяя перевозку компании, занимающейся скупкой лома чугуна и другого вида металлолома, вы избавитесь от металлического хлама в максимально короткие сроки, не прилагая при этом никаких усилий. Хотя, стоит сказать, что общая прибыль от продажи партии вторсырья будет снижена.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про сортировку металлолома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>